Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину. Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа): 3,9 $ - для посылок до 0,5 кг; 7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг. Послуги митного оформлення відправлень є платними. Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3% Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х € Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру. Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес. Особенности: C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные. графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита. оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин) вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический нет консолидации Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе. Адрес склада в США: Имя и фамилия 27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер) East Hanover New Jersey (NJ) 07936 Phone 973 947 6185 Контакты: форма на сайте Facebook Договор предоставления услуг Таможенное оформление - инструкция. Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме NP Shopping и таможня NP Shopping - Италия NP Shopping - Германия NP Shopping - Великобритания NP Shopping - Польша
Оператор в телефонном разговоре , сам не знает ничего о месте пребывания, я так понял. Самолет не может так долго летать с 31 числа, даже с дозаправкой в воздухе ))) Другой вопрос по времени, когда подавать иск ? Нигде в договоре не прописаны сроки, как в других компаниях. Может я не вычитал, так прошу поправить.
Иск? Если Вы считаете, что Ваши права нарушены - можете обращаться в суд прямо сейчас. Сроки не указаны, но можно попробовать обосновать свои требования исходя из "разумных" сроков. На сегодняшний день прошло две недели - маловато, кмк. Можно пока полистать Гражданский Кодекс
хм, приятный сюрприз из-за чернопятничного перегруза три из четырех посылок сбились в кучу и прилетели вместе, каждая около 100-130$ но одну из них уже отправили в отделение с адекватным таможенным платежом 6$ вместо того чтобы растаможить сразу все три с доп оплатой около 70$ хорошо же
иск перевозчику. У других есть сроки доставки , при нарушении который вы можете предьявить претензию и получить компенсацию. У НП я не нашел сроков доставки, поэтому и такой вопрос. Ну а по существу - посылка прилетела и то хорошо. где она была не ведомо
Отлично. Значит, ещё 4-5 дней и посмотрим, что там приехало... С 20.12 по 11.01 - меньше месяца авиадоставка получилась.
>у других перевозчиков есть сроки доставки Очень интересно,пример можно?Желательно сразу с публичной офертой где прописано что доставка гарантируется за xxx дней а не от ххх дней.
может и не обязывает, но года 3-4 назад, когда была большая задержка, мне компенсировали , не наличными, а кредитом в кабинет
Хочу поделиться своим опытом решения подобной ситуации, на случай если у кого-то случится то же самое. У меня с одной посылкой так поступил USPS. При помощи гугления я обнаружил, что с недавних пор по адресу 26 Merry Ln (судя по гугл street view это склад через дорогу от НП Шоппинг) действует склад какой-то вообще другой службы доставки, VeloxBox (https://veloxbox.us). Я создал аккаунт в этом VeloxBox и сначала написал им в поддержку с описанием ситуации, типа, здравствуйте, посылка моя попала не туда и оказалась у вас, посмотрите свою базу посылок, пожалуйста, вдруг она у вас есть. Поддержка ответила мне довольно быстро (в течение дня, кажется), что посылки с моим трекинговым номером у них ещё нет, но возможно, они просто ещё не успели её отсканировать из накопившихся входящих посылок. Я решил попробовать зарегистрировать у них мою посылку в надежде на то, что они ещё не успели её отсканировать. На сайте они пишут, что работают в партнёрстве с Новой Поштой, меня это заинтересовало. В общем, посылку я у них создал, и где-то через день они действительно её отсканировали. Далее они запросили оплату где-то 5$ за свои услуги по оформлению посылки, и дальше в профиле на сайте указали, что таможенные платежи по превышению я потом должен буду оплатить после растаможки. Я решил что ок, попробую заплатить, а вдруг получится. После оплаты этих их пяти долларов посылке присвоили какой-то свой трекинговый номер и через несколько дней на почту упал статус посылки о том, что её «отправили в аэропорт». Трекинговый номер моей посылки на VeloxBox начинался с букв VB... и его можно было отыскать в трекинге Новой Пошты (точно так же как посылки с iHerb). Спустя ещё несколько дней я получил письмо от брокеров Новой о том, что они ожидают документов по этой посылке на растаможку, причём письмо было ровно такое же, как и в случае с обычными посылками НП Шоппинг, отправка тех же документов на тот же имейл брокеров итд. Более того, оказалось, что одна из моих посылок с НП и эта посылка летели одним рейсом и на таможне оказались тоже одновременно, судя по трекингу. Растаможка прошла успешно, я получил посылку. При этом в профиле НП Шоппинг этой посылки не видно. Вообще не верил, что из этого что-то выйдет, и думал что моя посылка уже всё, пропала насовсем, но вот такая получилась история. Не реклама, могу скинуть скрины общения с поддержкой итд. Надеюсь, это кому-то поможет.
Як у кого вирішилась ситуація із посилками, що прийшли 29.11? У той же день у ту саму хвилину мені на склад надійшло 3 посилки, дві з яких опрацювались нормально, а одну загубили. Після довгої розмови із новою поштою, мене послали ***** і сказали, що посилка не надходила на склад. У них дійсно вкрали багато відправлень, тільки ніхто не признається. Інтернет магазин мені не допоміг. Редаговано: посилки прийшли у робочий час
Підкажіть чи вказували в коментарі до замовлення час доставки (коли працює склад Нової пошти), давно через них замовляв а зараз помітив в адресі є рядок WORKING HOURS і копіюється Mon - Fri 09:00-17:00 Як правильно зазначити англійською щоб доставку здійснювали в цей час ?
Trailmaster, так оно ведь и так на английском)) Обычно можно указать в заметках к заказу, зависит от того где заказывать. Иногда есть графа специально что бы указать часы доставки
Зависла на 'В процесі митного декларування UA, KYIV 09.01.2022 14:32:21' Притом что у меня не перелимит,точно с такой же суммой прошла таможню в середине декабря за пару минут.
Да, моя посылка, что вылетела 31 числа (а до этого 2 недели лежала в аэропорту) сегодня прошла таможню около часа дня и отправилась дальше. Стоимость посылки была до лимита
Вот она правда, горькая и нелицеприятная: немногословный счет на 438 грн. Из них 200, надо понимать, НП взяла за свои г*авноуслуги, ну а оставшиеся 238 грн ушли государству за превышение безпошлинного лимита на 40 евро. Ну о том, что у нашего любимого государства, в лице таможенных органов, хронические проблемы с математикой и клептоманией - всем и так известно. А вот какие проблемы у обсуждаемой здесь Новой почты - судите сами. Для меня же вывод ясен: ВРАЛИ И ЖУЛЬЕ !!!