мне так объяснили в 2х отделениях привата. не настаиваю, что это версия верная. в качестве работы консультантов этого банка уже убедилась, и не раз.
Но все равно ведь нужна долларовая карта, если не хотите, чтоб магазин снимал с гривневой карты по курсу, выше чем в привате или в как-то другом банке. Я себе параллельно буду еще делать долларовую карту, чтоб конвертировать в приват24, а с нее уже платить в магазинах. как-то так )
ну я открою еще один счет- долларовый. и буду конвертировать валюту с этой гривней карты Виза Юниверсал на долларовую, и будет сниматься 1% и эта долларовая карта будет привязана у меня к магазинам всем, с которых я буду брат вещи. В среду планирую забрать карту, если конечно ее сделали.. и еще раз все расспрошу. Но так как я сказала, так мне и обьяснилив банке, что так делать можно, так что это не с потолка. Знатоки в этом деле, если я что-то не поняла, поправьте.
просто надо просчитать наверное что выгоднее: напрямую списывать с гривневой карты по курсу конвертации, либо как Вы пишете схему, но тут тоже надо учесть все эти комиссии. а проблема именно в том, что лично я не могу добиться уже неделю у сотрудников Привата четких тарифов и курсов конвертации, чтоб решить как выгоднее оплачивать
хм, там идет 1% за конвертацию, мне показывали этот лист с конвертациями и процентными сборами за банковские операции и тд.
Вероятнее всего будет двойная конвертация ! Для банка это золотое дно объегорить народ который не разбирается в этом ! Они будут сначало переводить доллар по меньшему курсу а потом продавать его по продажнему курсу и после этого сумма будет уходить за покупку ! Потом неудобство в том что на долларовую карту надо класть только доллары, а он ползёт вверх и долезет по прогнозам до 9 гр ! Лично моё мнение, не хочу связываться с долларовой картой, считаю что не выгодно, если ты конечно не миллионер !
Конечно только доллары, но зато по курсу банка, а не чёрного рынка. Вы ж можете благополучно прийти в отделение с гривной и одновременно купить и тут же перевести эти деньги на вашу карту. У меня классик долларовый приватовский и я сейчас всю свободную гривну в него впихую по нормальному курсу. Да, за обнал берут 1%, но мне ж клиенты налом частенько отдают. Доллары можно не загонять обратно на карту, если нет потребности, а гривну опять же по нормальному курсу пускать в оборот. В такой неопределённой ситуации с курсом как сейчас, долларовая карта очень даже в тему, но у меня ж не виртуалка!
я просто не поняла какую долларовую карту вы хотите открыть, если для оплаты в зарубежных интернет-магазинах подходит только виза голд и виза классик интернет?
ну так не обязательно всегда расплачиваться долларовой, если так и поползет, то можно гривневой расплатиться
Эдектрон - это электрон, а интернет - это интернет. Интернет - виртуальная карта, привязывается к уже имеющейся у вас.
ну парень же писал выше, что теперь выдают Виза Универсал с фотографией и фамилией с именем. я впервые об этом здесь прочла.. еще точно не знаю.
Да ! Именно виза Универсал ! Ну что это за зверь и что она в себя включает пока и сам немогу понять! Думается мне что эта карта должна в себе объеденить типа несколько карт,чтобы не таскать с собой к примеру 10-ок карт ! Вот как то так.
хмм, а мне кажется, что это такая же карта, как и виза классик.т.е. те же функции у нее. Так как меня тоже фоткали, но утверждали, что Виза Классик это. Ой блин.. этот приват-это песня.
господи, в голове бардак. виза юниверсал, это та карта, которую вам делают сейчас. и она гривневая. в приват банке есть только 3 карты которые подходят для оплаты в зарубежных интернет-магазинах. это виза голд, виза юниверсал (кредитная) и виза интернет (виртуальная).
ну люди ж пишут, что операции проводят через долларовую карту тоже, значит можно. Вон Лореалька писала. Если б нельзя было расплачиваться долларовой, то люди бы оплачивали не по курсу приватбнка ( за ту или иную вещь),а больше бы платили, т.к. магазины с гривневой карты считывают, например не 8.19, а 8.30... вот так вот. и п.с. Можно ведь открыть такую же визу Классик только долларовую. Это тоже будет Виза Классик.