С 1 января 2020 г.пейпал убрал опцию отключения двойной конвертации , теперь каждый раз нужно отключать вручную при оплате По техническим причинам выставление конвертации в аккаунте сейчас не работает. PayPal, видя страну выдачи карты, автоматически регистрирует карту в гривне (несмотря на настройки в аккаунте). Варианты решения проблемы: 1. Письмо в центр поддержки PayPal об изменении валюты карты 2. Позвонить в службу поддержки PayPal, чтобы сменить валюту Временные варианты для проведения текущего платежа: Способы смены конвертации на Ebay: раз, два, три Как отправить платеж без двойной конвертации В теме Платежная система PayPal неоднократно упоминался этот вопрос и есть пару инструкций, как изменить центр конвертации. Но я считаю, что этот вопрос заслуживает отдельной темы и пошаговой инструкции. 1. Заходим на свой аккаунт Paypal, затем в раздел "Настройки". Открывается Профиль 2. Далее мы видим несколько разделов, выбираем "Платежи" 3. В разделе "Платежи" видим "Управление будущими платежами" и тут выбираем ссылку "Предварительно утвержденные платежи" 4. Мы попадаем на страницу управления платежами, но нам надо изменить центр конвертации, поэтому нажимаем на ссылку “Задайте доступные источники финансирования” 5. На следующей страницу, которая называется “Управление источниками финансирования”, выбираем нужную карту и нажимаем на ссылку “Варианты конвертирования”. Если у вас несколько карт, то для каждой карты нужно будет отдельно выбирать вариант конвертации. 6. Теперь изучаем внимательно предложенные варианты. Их всего 2. Нужный вариант "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре Продавца". Затем нажимаем "Отправить".
у меня почему то тоже стало так последние разы высвечиваться,но благо во время обращаю внимание. меняю просто функцию шиппинг адреса якобы для доставки и эта конвертация исчезает
Сделайте найтройки по карте чтоб снимало в валюте которая указана в инфойсе и будет ок, по курсу банка снимет!
В редактировании карты в Wallet только expire date, CVV и billing address. При любом выборе billing address в редактировании карты и любом выборе shipping address при отправке денег у меня картина остается прежней - с конвертацией paypal Поиск подсказал ссылку https://www.paypal.com/us/cgi-bin/we...t-pull-funding по которой можно изменить конвертацию для карты. Ну или попасть из интерфейса
voron, а не проще ли открыть виртуальную долларовую и оплачивать в долларах? Но это все оффтоп и а тему о PayPal, а не Днипро
настройки (шестеренка справа) > Payments > My Preapproved Payments > Set Available Funding Sources > Conversion Options
Так в этом и фигня) даже если стоит галочка во втором варианте Bill me in the currency listed on the seller's invoice. - все равно снимает за счета c двойной конвертацией, при этом лоты ebay без нее.
у меня та же ситуация с оплатой была, но только сумма переплаты около 60 центов была, поэтому я не выясняла причину. хотя к РР привязана долларовая (!) карта Привата, но при этом также был комментарий к платежу "курс обмена - 1 Украинская гривна = 0,04 Доллар США". хотя карта думаю, что этот вопрос скорее все таки к Привату, чем к Днипро. р.с. - обычно мои посылки оплачиваю с другого аккаунта РР, там другая карта привязана и дополнительных комиссий никаких нет.
тема конвертации уже обсуждалась, есть специальная тема для этого Приват там не при чём, конвертирует ПейПал, валюту вашей карты он не знает, зато знает вашу национальную валюту (по биллинг адресу) вот и конвертирует в свою выгоду, если не попросить его сделать обратное. @Kospel у вас одна карта привязана к пейпалу?
да, виртуальная usd. не подскажите как "попросить его сделать обратное". сегодня оплачивал несколько покупок на ebay только по одной опять была конвертация. попал на 4 usd(
мне помогло просто изменить адрес для доставки, потом вернула тот что нужно, но снималась сумма уже в долларах.
Ребята, а почему пей пал берет комиссию за оплату инвойса? Днипро считает тоже комиссию за пей пал. Уже 3й день не могу оплатить, то конвертация двойная, то сейчас комиссия. Что происходит??
При оплате инвойса Днипро теперь происходит конвертация в грн при выключенной конвертации PayPal, без указания адреса и даже с дол карты. 8.28 дол переконвертировали в 221 грн, по факту сняли 230 грн
да не важно, какой адрес. Пару раз еще поменяйте - с "Доставка не требуется" на адрес доставки и в обратном порядке. У меня вчера возникла та же проблема. Карта долларовая, а показывает гривневый эквивалент. Поигралась минут 5 с одного вида доставки на другой и все получилось
Спасибо за совет, уже 3 часа играюсь, и новый адрес создавала, все-равно вылазит гривневая конвертация по всем картам. В другом аккаунте аналогичная проблема, меняла уже и валюту получателя, появляется ссылка в самом низу на изменение способа конвертации, и после сохранения все равно ничего не меняется. Может это глюк PayPal...Написала в тех поддержку, чтобы изменили в своей системе на выставление счетов на карту в USD, т к оплата происходит ( USD-UAH-USD). При оплате на Ebay тоже стала вылазить конвертация в грн, но она легко поменялась.
Столкнулась с такой ситуацией, при оплате пейпал выдает сообщение: "Использование данной банковской карты для этой операции невозможно. Используйте другой источник средств." и не дает оплатить. Решить ситуацию можно изменив конвертацию на конвертацию пейпал, но и курс тогда конечно 27,76 получается(курс привата 26,6)((( . Оплата 45 дол превращается в 46,97дол((. Есть другие решения проблемы? поделитесь кто что знает!
Напишите, пожалуйста, что вам они ответят. Проблема эта массовая, хотелось бы знать решение. Не знаю, имеет ли это значение, но гляньте тут, какая валюта у вас стоит основная (доллар или гривна)? Управление валютами https://www.paypal.com/webscr?cmd=_profile-currencies