Скрытый текст: текст Ночами уже холодно, про зиму вообще страшно думать. Сейчас силы всех волонтерских групп брошены на закупку и сбор теплой одежды. До последнего старалась не вносить в наш позитивный форум что-то грустное и наболевшее, но сейчас ситуация просто критическая. Нужно очень очень много всего. Постоянно закупаем тактические очки и маски бойцам - у нас они стоят приличные деньги, в штатах дешевле. каждые 150-200 грн - это еще одному бойцу защитим глаза. Кроме этого постоянно просят банальное - кофе, сигареты, денег на это тоже нет.У кого есть возможность - пусть 10-20 грн - а это еще одна пачка сигарет, пачка кофе И самое главное на сейчас - теплая одежда, термобелье, спальники, шапки, балаклавы, рукавицы, бушлаты, теплые носки. Этого нужно очень очень много. У кого есть чем поделиться - БУ (теплая одежда (флиски, свитера, кофты) - цвета олива, хаки, черное и близкие к этому цвета) - все это можно передать мне лично в Киеве,либо в Харькове (скажу кому), либо переслать НП. Кто может помочь финансово на закупки - реквизиты внизу. Все отчеты веду в гугл форме, фоткаю закупки, фоткаем (если есть возможность) бойцов с нашими передачками. Все передаем из рук в руки, не вываливаем на ближайшем блокпосту, подразделений очень много, ребята там со всей Украины (и Нацгвардия, и 72-я, 73-я, 12-й, 11-й, ПС и другие добровольческие батальйоны. Стараемся фильтровать запросы и помогать тем, кому нужнее (последняя поездка - везли аккумуляторы для танков...танки дали - а акков нет....или кому помощи меньше доходят, в том числе и по причине, что "страшно ехать") Сейчас не время для политики или обмена мнениями кто прав, кто виноват, сейчас нужно помочь нашим ребятам, многие из которых спят в окопах, в сырой земле, мерзнут, не знаю, на что уходит больше денег, на закупку одежды или на лекарства Вот так примерно сейчас спят наши пацаны. На днях еще один боец попросил хоть как-то одеть его роту, он сейас на реабилитации после ранения и скоро будет возвращаться к своим - они сейчас в районе Дебальцево, там, где постоянно поливают Градами и волонтеров не пускают, только военных, многие бойцы там как бомжи, ничего нет, помощь практически не поступает, поэтому если есть возможность помочь таким вот заброшенным подразделениям - это нужно сделать, оченьочень верю, что мы сможем закрыть и их потребности, много не просят - просят "тепло", присоединяйтесь! Также постоянно нужны детские рисунки, записки, письма бойцам, флаги и прочая поддержка Приват, Есаулова Тетяна 4731 1856 0239 2919 Дописано модератором: Данная тема размещена с разрешения Администрации Форума. В данной теме, как и в целом на форуме, полностью запрещено обсуждение политики. ТОЛЬКО обсуждение помощи. Татьяна является проверенным Администрацией Форума волонтером и только ей разрешен сбор средств на покупку необходимого для наших военных на нашем форуме.
снова спокойной ночи прислали и снова Сепар с Саней....сказал закончится война - кота заберет с собой, они просто влюбены друг в друга, мне прислали это фото, мои там сейчас на танковой базе у них остались ночевать, у меня слезы пырснули, какие они класнючие...парень за 3 мес получил аж 2 тыс грн, а его пацаны с роты за 3 мес вообще ни копейки, им до сих пор документы не оформили...и живи как хочеш...и не просят, заезжаем к ним по дороге, делимся немногу, но кричат - везите на передовую, мы справимся....а сами тоже каждый день ездят на передовую, вытягивают МАЗом подбитую технику. С такими ребятами мы справимся! Кто хочет и может помочь - реквизиты и как можно пережать помощь для ребят - в стартпосте
в Киеве снег....ппц....ребят палатка примерзла, покрылась инеем, внутри минус 7.... в конце недели поедем, оч хочется затариться по максимуму, воможно двумя машинами, места много, у кого еще есть силы и желание помочь - плизочки! И сигареты....коллеги курильщики, хоть по пару пачек! Мы не покупаем, возим только то, что передадите...
Військовослужбовці України в зоні АТО забезпечені трьохразовим харчуванням завдяки польовим кухням. За словами офіцера, продуктів бійцям вистачає, а їжа завжди гаряча та ситна.
К сожалению, есть расхождения между тем, что говорит МО и тем, что есть на самом деле Если бы всё было так, как сообщают, то волонтеры уже давно бы пошли на отдых... Таня буквально на прошлой неделе лично ездила туда, к ней у нас доверия больше, чем к роликам, снятым для ТВ.
все это относительно......у тех, кто к примеру на блокпостаъ, в полях есть казанок.....там кухни априори не может быть - обстреливают постоянно...а в казанке такое, что смотреть невозможно, беее, и ответ - ну я ж не повар...овощи, крупы есть, тушонку и пр - привозят волонтеры в некоторых местах столовки есть, кормят, у кого-то дела получше, у кого-то скромненько... а есть такие точки, куда приходится и овощи и крупы передавать, туда не доезжают, так что новости наши нужно смотреть сквозь пальцы....они и формой обеспечили....я ее видела, это издевательство, а не форма....а часть ребят без документ ов, они не в АТО, они не понятно где - и откуда форма, бушлаты и все остальное? не положено....а оформлять документы не хотят, ходят, пороги оббивают и глухо... Анатолий, если не забуду - фо ю фотку со столовой сделаю и того, чем там кормят я очень бі хотела, чтоб наконец то начали армию обеспечивать, уже сил нет, я хочу заняться собой, ребенком, а в голове - где взять теплую форму, где взять денег...
зацепили.....про обеспечение....мои ребята 2 дня тусовались возле состава на рельсах, в итоге у них попросили 100 л соляры слить, типа у нас нет, не дадите - будете долго еще тут стоять....и наша 26-я арт бригада - там куча брони, танки, БТР, БТС-ы, а просят у нас тормозную жидкость, тосол, масло и тд....это нормально? И то, что волонтеры запчасти на танки ищут....да, в МО дают запросы, но они будут месяц раздупляться, а техника нужна на ходу....и так со всем вот вчера, стояли, сказали охранять и ни на шаг не отходить от состава.....делать нечего, фоточки постили...ночью их уже потянули куда то в другое место и снова стали...говорят МО что-то там не проплатило, и не могут их везти....ну ппц какой-то, холодрыга, правда сухпайки дали - мивинку, кофе... --- Добавлено, 17 Ноябрь 2014 --- сейчас в госпиталь сганяю, помните говорила, что у того мальчика, на фоточках выше, отца с плена выпустили, был там 8- дней...вот он, слева на фото, в коричневой футболке, я до конца отказывалась верить, что тот конченый парад пленных в Донеце был правдой...http://lenta.ru/news/2014/08/25/lavrov1/
Дебальцево, блокпост до конца недели догружаем машину, что еще хочет что-тто передать для ребят - пишите, едем в Дебальцево
как хорошо, что есть друзья написал коллега, думаю куда он запропостился, раньше на бухфорумах висели, оказывается коллега - товарищ Майор )) комп просил для мобильного госпиталя, сейчас пока в Харьковском. Написала - через минуту уже комп нашла ))) жаль правда, что в Киеве, прийдется в Харьков тарабанить, но сам смысл ) все забываю рассказать - по поводу того, что любая помощь важна. Наташ @N-A-T-A-L-K-A помните в одной из посылочек у Вас была переноска? ))) так вот, все погрузили, проезжаем один из БП, спрашивает у ребят - что-то надо? говорят та так, много чего надо, но то такое, справимся, вот если бы переноса у вас была.....и у меня вырвалось хихиканье, а переноска как раз и была )))) Наташ - Ваша )))) так что очень в тему вышло, пасибочки)
пока жу вам одну прикольную передачку. Прикольную по двум причинам ))) одна фотка рассмешила, потом тока дошло, что чашеяка родная, а сфоткала машинально. А второе - посылку передали почти анонимно, я не могла понять от кого, потом тока узнала, что от главреда издания, где я внештатным автором подрабатываю, тихонько так накупила девочка пряжи, дала барышням в селе задание - вязать носочки, мама накрутила борщи, папа - насобирал инструмент, племяха нарисовал рисуночек увеличьте фото носочков )))
Анют, @Anicha пасибочки! Классная передачка! я соскучилась по шопоголизму, почти как свою посылочку получила, трохи вернули меня к жизни, сидела как детский садик, все крутила вертела ))) носочки сложу со стельками, туда же труселя, балаклавы и перчатки, почти комплект получился, раздам в руки ребятам, почти как подарочки от Деда мороза будут
пасиба Ленусик @Nelsi спасибо Андрей @AnKl за очередніе подарочки для ребят Поделюсь позитивчиком, я правда расплакалась, когда увидела... баночка меда завернута в бумагу, в письмо точнее нужно много бушлатов и много берц, сапог, по мелочам закрыли, а эти позиции все так же актуальны, кто хочет - может передать что-то для ребят, либо помочь финансово на закупку, реквизиты в стартпосте
кому шо - а курці просо Мало мені, сьогодні докупила ще 10 пар берців, думаю ну крутяк, хоч якісь потреби перекрили, потрібно ще багато берць та бушлатів Не змогла відповити в допомозі ПС, хлопці в Пісках, потребит реальні, список великий, але там є те, що дійсно їм перше необхідно, тобу спробуємо допомогти Спосок копіюю з оригиналу, є позиції, котрі "горять" і іх намагаємось закрити в першу чергу, а є ті, які можна прийняти в дар для хлопців, тому що купувати будемо тільки перше необхідне. Хто хоче подарувати щось від себе - долучайтся, майже всі позиції вільні 1).Горка на флисе с подтяжками - 5 комплектов рост 170- 176 размер 48- 50 2).БЕРЦЫ ТАКТИЧЕСКИЕ ЗИМНИЕ С УТЕПЛИТЕЛЕМ - 5 пар (размеры уточняю) 3). Пояс тактический (олива или чёрный) - 5 шт. 4). Сумка для скида магазинов - 5шт. 5) сумка поясная с креплением на бедре - 5 шт. 6).Перчатки зимние стрелковые утеплённые - 5 пар 7). Рюкзаки штурмовые на 50 л. с системой моль(Олива) 8) Мас халаты белого цвета - 5 шт 9) Чехол на рюкзак белого цвета - 5 шт. 10) Свитера шерстяные - 5 шт. 11) Термо бельё - 10 комплектов. 12)Термо носки 20 пар термоносков 13) Шапка шерстяная с заворотом - 5 шт. 14)Тактический шарф-шемаг - 5 шт 15) КУРТКА ТАКТИЧЕСКАЯ ОРС (SOFT SHELL ) ЦВЕТ КАЙОТ США -(размеры уточняються) - 5 шт. 16) гидраторы-5 шт. 17). Спальники (-40) - 5 шт 18). Огниво магниевое- 5шт 19). Водонепроницаемые, удароустойчевые тактические часы - 5 шт. 20). Очки-маска баллистические- 5 шт. 21) Очки баллистические - 5 шт. 22). Ножи тактические - 5шт. 23) фонарик тактический 5 шт. 24) палатки двухместные-3шт. 25)разгрузочные жилеты - 5шт. 26) сухой спирт - 50 пачек. 27) походная посуда - 5 комплектов 28) рации - Радиостанция QUANSHENG TG-UV 2 (Dual Band VHF+UHF) - 5 шт. 29)Балаклавы зимние 5 шт. или лыжные маски 5 шт. 30) Компасы. 5 шт 31)Маска панорамная с фильтрами - 5 шт. 32) Кобура набедренная - 5 шт. 33) Военные аптечьки - 5 комплектов 35) Жгуты - 5 шт. Все подарочки можно высылать НП Київ, НП №80 Есаулова Тетяна 063-400-3434 WebMomey WMZ- Z442206471611 ($) WMR - R367606343158 (руб) для перерахуванні з інших банків ОКПО 14360570, МФО 305299 рах№29244825509100 для поповнення картки 4149605470257981
а еще, кукусики, закупаем войлочные стельки по 2 грн за пару, принимаю любые пополняшки, даже по 2 грн, с пометкой на стельки
Думала думала, не сведу концы с концами, нашла где выкупить можна кучу всего, бушлаты голландские по 9 евро, шара, теплые вставки в штаны - 1 евро, теплые штаны на подтяжках 4 евро, и куча всего + хочется помочь ребятам с ПС, им обещал помочь один человек, дотянул до последнего и спрыгнул, а эти в самом пекле, мы туда не ездим, повезут сами ребятам с ПС, хоть что-то надо закупить. Писала потребности, а сейчас вижу, не справлюсь, прошу! Плизочки, накидайте мне пополняшек на карту, пусть 20 грн, пусть 50, помогите утеплить ребят, знаю, праздники, распродажи и тд, но мы спим в теплых постелях, они радит нас там стоят. Помогите помочь ребятам 4731185602392919 (26-та артбригада та інші) - збираємо на берці, бушлати 4731 1856 0221 5011 (допомога ПС) WebMomey WMZ- Z442206471611 ($) WMR - R367606343158 (руб) для перерахуванні з інших банків ОКПО 14360570, МФО 305299 рах№29244825509100 для поповнення картки 4149605470257981
девочки, спасибо всем за пополняшки, и за передачки для бойцов! Я че пришла - звонит один хороший мальчик, с которым только поговорили, что ребятам надо передачу как-то передать, а они скачут с места на место под обстрелами, не словить, на сухпайках, даже еды толком нет. Так вот - звонит - Таня, завтра туда, где они пока сегодня стоят, будет машина, у тебя есть что-то? А у меня куча всего есть, что поприходило, и носочки, и стелечки и балаклавы и кофе и куча всего + наделаем сухих борщей, хоть гаряченького поедят в поле Спасибочки! Хорошо, что вы есть и помогаете!
Натусик - и как вы тоже, нас много - вас еще больше, и мы без вам ничего бы не сделали. И тебе, дорогося, спасибо огромное за помощь да Бог, может что-то получится девочки, вылечите меня обратно - сегодня черная пятница, а я за последнюю неделю ни один сайт не открыла, а год назад сидела с вытаращенными глазами в монитор. Хочу снвоа в шоппинг, но такое чувство, что уже разучилась, открою и закрою. Одно напоминание о прошлой жизни - Лена @Nelsi и @Сергей постоянно рядом, только раньше мы немного другим занимались, и о другом общались, Сережа - цемцем ))) а сейчас "а ты купил фонарики"? "а у тебя есть носки?" "а что твоим нужно" ....мальчик, наши мальчики, когда уже будет мир, и мы снова будем говорить об ОТОМ?
АААААААА хто до мене приїхав Народ, у вас такі супереві передачі, я прусь просто ) @Викуся - а Вашу посилочку я на НП зразу впізнала, не тре було дивитися навіть, від кого - в коробці УЕ ))) дякую! Повна коробка потрыбностей! Цемцем хтось ще вислав коробку балаклав і не признається, якщо хтось з наших - стукніть в лічку Частина подарунків на днях рушить до бійців "Донбасу", частина до ПС, а частина в 26 та до інших підрозділів по дорозі, кому що треба. Також назбирали купу інструменту для ремрот та танкової бази, хлопці крутять ті гайки по морозу, зібрали ім і одягу і перчаток 300 пар, зара повигрібаю закрома, буду знову скулить, що нічого немає...