Возможно стоит продолжить тему с форвардером но хочу расшить вопрос. Странно, получается в РФ (судя по видео их игро блогеров доставка у них работает) а в Украину нет вариантов. А те кто занимаются выкупом уже ведь не являются форвардером, кто нибудь пользовался? Интересующий меня продавец на ebay исключил Украину из доставки и не хочет слать напрямую. Может есть таки какие-то компании что доставляют. Еще вопрос, реален ли вариант слать на адрес НП например в Китае США? А если потребуется таможенное оформление?
Не шлет Япония в порашу. Потуги форвардинга были у СДЕКа и других - японцы быстренько это дело пресекли. Выкручиваются рашисты через Южную Корею и прочие изощрения. В Украине форвардеров из Японии нет. И Мист и НП не хотят принимать посылки на форвардские склады из других стран. Грозятся вернуть назад. С чем это связано, долго рассказывать. Но можете уточнить у них, примут ли на кетайском складе посылку из Японии. Вот это одна из причин, по которой не хотят принимать.
Можете попробовать эти сервисы - blackship.com, tenso.com И первый и второй с траблами похлеще, чем у украинских форвардеров, с конскими ценами, но другие еще хуже
да ясно с чем связано - с таможенным оформлением. В то же время европейские склады без проблем получают посылки из других стран Европы, где мист не присутствует.
Не только. На форваредров приходит много каржа и осуществляется огромное количество мошеннических схем. И если это в свое стране - все знают, все давно привыкли, - подумаешь, как всегда, на форвардера зашуровали с краденой карты на 100к долларов товара. Если это Япония, например, а посылка ушла в США, там терпящая сторона идет и пишет заяву, и через инетрпол начинают искать Васю Иванова в Делавере, оттуда идут международные запросы, следственные поручения, по ним нужно делать обыска, хоть и формально, допрашивать кладовщиков и менеджеров, это уже ненужная проблема Могут вообще на форвардера оттуда из-за океана зашуровать иск - ты получал, бери возвращай или плати. Все эти проблемы есть и на месте, но в своей стране проще разобраться. Хотя, вот итальянский форвардер поработал лет 10 лет нормально, и тут добры молодцы из Черновцов зашуровали через него половину амазона и ибея. Пришла полиция - сказала, закрывай свою лавочку, бабушке будешь рассказывать своей, что ты не при делах. И всё... То же самое с запрещенными товарами - приехала по месту из Техаса на склад наркота, в тысячный раз участковый из Нью-Джерси позвонил - успели отправить? Если нет, я приеду заберу актом. Если эта штуковина из Колумбии зайдет, это будет совсем другая песня с процессуальными нормами и международной борьбой с наркобизнесом. Заработка - 5 долларов, проблем в миллион раз больше.
Ну не знаю, я два раза закидывал в штатовсий склад посылки из Израиля, поскольку вариантов сейчас отправить напрямую в Украину на ebay нет. Оба раза посылка просто объявлялась на складе без лишних вопросов. Возврат из Украины дефектных товаров считается? Чем тут Япония хуже непонятно.
Ну, они может и из Японии приймут, по-большому счету могут даже не обратить внимание, откуда она, особенно если какая-то служба переприсваивает трек. Просто они не хотят этого делать, а так, ну пришла и пришла, больше мороки не принимать ее, чем отправить. Я раньше часто отправлял, один раз вернули, и у меня нет желания продолжать эксперименты
Останній раз коли брав через посередника з японії це був 2018й рік, замовляв фару для авто, посередником був інжапан, зараз хочу спробувати zenmarket у них ніби комісія менша ніж у Інжапан, є ще американський сервіс якийс buyee чи щось таке але, є ще також приватні особи які возять звідти j-point з Одеси вони можуть і великогабарит привезти, заню людей які возили через них двигуни по 200 кіло+