Мошенничество В США

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alex7722, 17 Январь 2016.

1. Alex7722
    Offline Alex7722 Интересующийся
    Благодарности:
    11
    Александр
    Добрый день.
    Я являюсь покупателем на ebay, а именно я покупаю телефоны в США и везу их в Украину. В этом бизнесе я около 4 месяцев, поэтому опыта в некоторых местах мне просто не хватает.
    Перед Новым годом я хотел сделать подарок отцу и купил на ebay iphone 5s за 370 долларов. Я не обратил внимание на то что, продавец был полностью новичком и у него не было ни положительных отзывов, ни отрацательных.
    Я купил товар через бай ит нау, и ждал своей доставки. Продавец якобы отправил телефон и указал трек номер на пейпал. ( Телефоны приходят мне на склад в США, а после этого их везут мне в Украину). Продавец указал трек номер, по которому я смог посмотреть что телефон доставлен в город моего склада, а именно Rosselle NJ. Когда я начал проверять наличие телефона на складе, его просто там неоказалось. ( Что более меня удивило, что доставка была доставлена в почтовый ящик, такового там нет). Я подал в суд через пейпал, суд я проиграл, пей пал объяснило это, так что у них нет оснований возвращать мне деньги. Я позвонил другу в США и попросил его позвонить в службу поддержки USPS (служба доставки США) и ему сказали что посылка была доставлена не в тот адрес, который назвал мой друг (а именно мой). Но доставка приехала в город Rosselle NJ но походу вообще не туда. Официального документа для пейпал я никак не могу получить изза прав конфидициальности USPS. ( Они не могут мне сказать куда именно была доставлена эта посылка).

Как я понимаю, я попал на типичного мошенника, он получил деньги, но отправил какой то конверт, кому то в почтовый ящик, указал трек, что якобы оно доставлено мне и все. Ни денег не телефона.

Друг посоветовал мне пойти написать заявление в ПриватБанк о незаконной транзакции, а именно мошеничестве (но, что то мне мало вериться что это поможет). Может кто то сталкивался с такой ситуацией и может дать мне совет.
    Согласен, тут полностью мой косяк, что не посмотрел на рейтинг продавца, но должен же быть какой то выход.

Трек номер: 9505511103645338604331
    Мой адрес в США:
    645 West 1st Avenue,
    Roselle, NJ 07203
    dni: 4096-1

Спасибо всем кто прочел.

Olexandra нравится это.
  2. mangust219
    Offline mangust219 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Andre
    скорее всего деньги вы уже не вернете

3. LELENA
    Offline LELENA ШопоФанат
    Благодарности:
    251
    Попробуйте написать и описать вашу ситуацию сюда socialcs@ebay.com Писать можно на русском. Мне помогли в подобной проблеме.

eklerka нравится это.
  4. Alex7722
    Offline Alex7722 Интересующийся
    Благодарности:
    11
    Александр
    Друзья, если кто то зашел на эту тему - деньги я свои вернул.
    Пошел написал заявление в приват банк, про мошенничество. Я был удивлен но спустя 185 дней - мне вернули мои деньги. Так что не вешайте нос - всегда есть выход)
    Всем удачи.

coccinelle, A_KL, Olexandra и 7 другим нравится это.
  5. Leon0629
    Offline Leon0629 ШопоНафт
    Благодарности:
    21
    Leonid
    Здравствуйте ! А можно чуть подробнее о процедуре возврата денег- еВау как-то участвовал в процессе ? Спасибо.

6. jadone01
    Offline jadone01 ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Мошенники есть везде :bally:

7. miloviza
    Offline miloviza ШопоПрофи
    Благодарности:
    1.292
    Елена
    Alex7722, расскажите подробнее

8. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.464
    Marina
    я могу рассказать))
    Сдался мне Joseph Joseph, прям мания какая-то, скупаю всё, что есть:g oops:
    В основном на амазоне покупаю или sierra
    Так вот, очередная покупка на амазоне, органайзер для зубных щёток и получаю фейк.
    Сначала написала продавцу, он отморозился, мол фейками не торгует. Ну ок.
    Написала в чат амазона, прикрепила ответ продавца и фото упаковки и самого органайзера. получила полное возмещение и компенсацию $10 на счет))

9. miloviza
    Offline miloviza ШопоПрофи
    Благодарности:
    1.292
    Елена
    MarUSA, скалка у Джозефа шикарная. Я знаю где в Украине можно купить по цене Амазона))

А по поводу Амазона возврата у них стало туговато. Покупала одну вещь съедобную. Разница между тем что можно употреблять в пищу и что нет почти незаметная. Но кто понимает поймет. Когда пришло я начала сомневаться и обратилась за сертификатами к продавцу. Он не дал сертификатов. Я в Амазон. И дело было около 10 баков. Мне Амазон сказал вернуть товар назад. Я то понятное дело вернуть не смогла. Так что по разному себя ведет. Продавец так сертификаты и не дал, ушло как не съедобный декор. За что обидно жесть. При чем просила их чтобы продавец хотя бы товар убрал с сайта раз сертификат не дает. Ноль по массе, дальше висит. Мне кажется они уже не так в техподе относятся как раньше.

Еще было что возвращали средства, если сумма товара меняется. Я так тоже делала когда большая разница. Не так давно обратилась 15 долларов в сумме разницы. Товар еще был в пути. Мне сказали так. Не принимайте на склад, верните и купите по новой цене. Абсурд конечно в ЮЭ написать не принимайте трек...))) Ну в общем, Амазон чат разочаровывает.

10. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.464
    Marina
    Я думаю смотря на какого оператора попасть. Мне удавалось решить вопрос без возврата при повторном обращении, когда первый консультант огласил вариант с возвратом. В целом, меня их поддержка радует.

11. anzudd
    Offline anzudd ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Юрий
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Покупал на ебай себе очки. Отправлял через форвардера. Когда получил в Украине - увидел что подделка. Оформил возврат через ебай, продавец согласился. Отправил Укрпочтой, так как "Днипро" не имеет возможности отправить назад в США. И вот прошло 2 недели - USPS не может вручить посылку продавцу, со склада не забирает, на письма не отвечает. Что посоветуете? Открывать диспут на ебай или на пейпеле?

miloviza нравится это.
  12. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.534
    Наташа
    anzudd, конечно открывайте,только странно, usps обычно приносит домой, не слышала вариантов чтоб со склада забирать.

miloviza нравится это.
  13. Nevskiy
    Offline Nevskiy ШопоФанат
    Благодарности:
    289
    Александр
    anzudd, подскажите плиз, что за продавец и какие очки брали?

miloviza нравится это.
  14. anzudd
    Offline anzudd ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Юрий
    Приносили домой, но не смогли вручить, оставили уведомление. По диспуту на ебай есть интересный нюанс - не гарантийные случаи "Товары, отправленные на другой адрес после первоначальной доставки."
    --- Добавлено, 29 Декабрь 2019 ---
    Ray Ban geonaka0

15. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.534
    Наташа
    anzudd, открывайте диспут, то что вы заказывали на форварда-не пишите, пишите что посылка доставлена но покупатель не забирает, по окончании спора на ибей, если закроют не в вашу пользу-открывайте спор на пейпал.

A_KL, miloviza и anzudd нравится это.
Поделиться этой страницей