Добрый день. Я являюсь покупателем на ebay, а именно я покупаю телефоны в США и везу их в Украину. В этом бизнесе я около 4 месяцев, поэтому опыта в некоторых местах мне просто не хватает. Перед Новым годом я хотел сделать подарок отцу и купил на ebay iphone 5s за 370 долларов. Я не обратил внимание на то что, продавец был полностью новичком и у него не было ни положительных отзывов, ни отрацательных. Я купил товар через бай ит нау, и ждал своей доставки. Продавец якобы отправил телефон и указал трек номер на пейпал. ( Телефоны приходят мне на склад в США, а после этого их везут мне в Украину). Продавец указал трек номер, по которому я смог посмотреть что телефон доставлен в город моего склада, а именно Rosselle NJ. Когда я начал проверять наличие телефона на складе, его просто там неоказалось. ( Что более меня удивило, что доставка была доставлена в почтовый ящик, такового там нет). Я подал в суд через пейпал, суд я проиграл, пей пал объяснило это, так что у них нет оснований возвращать мне деньги. Я позвонил другу в США и попросил его позвонить в службу поддержки USPS (служба доставки США) и ему сказали что посылка была доставлена не в тот адрес, который назвал мой друг (а именно мой). Но доставка приехала в город Rosselle NJ но походу вообще не туда. Официального документа для пейпал я никак не могу получить изза прав конфидициальности USPS. ( Они не могут мне сказать куда именно была доставлена эта посылка). Как я понимаю, я попал на типичного мошенника, он получил деньги, но отправил какой то конверт, кому то в почтовый ящик, указал трек, что якобы оно доставлено мне и все. Ни денег не телефона. Друг посоветовал мне пойти написать заявление в ПриватБанк о незаконной транзакции, а именно мошеничестве (но, что то мне мало вериться что это поможет). Может кто то сталкивался с такой ситуацией и может дать мне совет. Согласен, тут полностью мой косяк, что не посмотрел на рейтинг продавца, но должен же быть какой то выход. Трек номер: 9505511103645338604331 Мой адрес в США: 645 West 1st Avenue, Roselle, NJ 07203 dni: 4096-1 Спасибо всем кто прочел.
Попробуйте написать и описать вашу ситуацию сюда socialcs@ebay.com Писать можно на русском. Мне помогли в подобной проблеме.
Друзья, если кто то зашел на эту тему - деньги я свои вернул. Пошел написал заявление в приват банк, про мошенничество. Я был удивлен но спустя 185 дней - мне вернули мои деньги. Так что не вешайте нос - всегда есть выход) Всем удачи.
Здравствуйте ! А можно чуть подробнее о процедуре возврата денег- еВау как-то участвовал в процессе ? Спасибо.
я могу рассказать)) Сдался мне Joseph Joseph, прям мания какая-то, скупаю всё, что есть В основном на амазоне покупаю или sierra Так вот, очередная покупка на амазоне, органайзер для зубных щёток и получаю фейк. Сначала написала продавцу, он отморозился, мол фейками не торгует. Ну ок. Написала в чат амазона, прикрепила ответ продавца и фото упаковки и самого органайзера. получила полное возмещение и компенсацию $10 на счет))
MarUSA, скалка у Джозефа шикарная. Я знаю где в Украине можно купить по цене Амазона)) А по поводу Амазона возврата у них стало туговато. Покупала одну вещь съедобную. Разница между тем что можно употреблять в пищу и что нет почти незаметная. Но кто понимает поймет. Когда пришло я начала сомневаться и обратилась за сертификатами к продавцу. Он не дал сертификатов. Я в Амазон. И дело было около 10 баков. Мне Амазон сказал вернуть товар назад. Я то понятное дело вернуть не смогла. Так что по разному себя ведет. Продавец так сертификаты и не дал, ушло как не съедобный декор. За что обидно жесть. При чем просила их чтобы продавец хотя бы товар убрал с сайта раз сертификат не дает. Ноль по массе, дальше висит. Мне кажется они уже не так в техподе относятся как раньше. Еще было что возвращали средства, если сумма товара меняется. Я так тоже делала когда большая разница. Не так давно обратилась 15 долларов в сумме разницы. Товар еще был в пути. Мне сказали так. Не принимайте на склад, верните и купите по новой цене. Абсурд конечно в ЮЭ написать не принимайте трек...))) Ну в общем, Амазон чат разочаровывает.
Я думаю смотря на какого оператора попасть. Мне удавалось решить вопрос без возврата при повторном обращении, когда первый консультант огласил вариант с возвратом. В целом, меня их поддержка радует.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Покупал на ебай себе очки. Отправлял через форвардера. Когда получил в Украине - увидел что подделка. Оформил возврат через ебай, продавец согласился. Отправил Укрпочтой, так как "Днипро" не имеет возможности отправить назад в США. И вот прошло 2 недели - USPS не может вручить посылку продавцу, со склада не забирает, на письма не отвечает. Что посоветуете? Открывать диспут на ебай или на пейпеле?
anzudd, конечно открывайте,только странно, usps обычно приносит домой, не слышала вариантов чтоб со склада забирать.
Приносили домой, но не смогли вручить, оставили уведомление. По диспуту на ебай есть интересный нюанс - не гарантийные случаи "Товары, отправленные на другой адрес после первоначальной доставки." --- Добавлено, 29 Декабрь 2019 --- Ray Ban geonaka0
anzudd, открывайте диспут, то что вы заказывали на форварда-не пишите, пишите что посылка доставлена но покупатель не забирает, по окончании спора на ибей, если закроют не в вашу пользу-открывайте спор на пейпал.