Как известно, шашлыки бывают на разные праздники либо летом на даче При этом каждый делает мариновку по своему. А чем вы маринуете шашлык? Я например на красном вине, получается очень мягкий вкус...
у меня муж газированной водой и подсолнечным маслом маринует, ну и специи по вкусу - быстро и ооооочень мягкое мясо!
мы тоже газировкой)))) а еще я недавно просто так-в сыроватке замочила ну очень плохое жилявое мясо...получилось мягенькое и вкусненькое...
Здравствуйте! Я всегда за здоровую и вкусную пищу. Вот шашлыки всегда делали натуральные соль, перец и можно чуть приправы. Но последнее время замачиваем только в сыроватке или в кефире с луком. Получается очень вкусно - мясо всегда мягкое и сочное. Даже ребенок с удовольствием ест. Главное что без всяких уксусов!
А мы делаем такой маринад: помидор либо томатный сок, перец красный салатный,лук - это все на блэндер + соль, перец, и еще просто луком нарезанным кольцами перекладываем каждый слой мяса
У нас маринад - майонез, если только взрослые принимают участие. Если с детьми- то на кефире. Ну, и конечно же, лук, помидоры, перец, по сезону баклажаны. А зимой еще и с шампиньонами делаем )) только уже не на шампурах, а на решетке для гриля. И, конечно,
В Крыму как-то организовывали шашлычок, покупали специи у татарина, так он посоветовал "правильный" маринад делать исключительно из определенных специй и газированной минеральной воды и лука . Шашлык получился супер!!Детки кушали с удовольствием. Теперь так всегда делаем ... Универсальная татарская смесь специй :кориандр, сумах, зира, горчица, анис, базилик, петрушка,паприка, чабер, мелисса, перец красный, перец черный ( можно добавить розмарин и шалфей, придаст пикантность мясу из свинины)
натирается лук, выдавливается пол или целый лимон(в зависимости от количества) потом он же нарезается мелкими кусочками(желательно без желтой шкурки, ато немного горчит), приправа хмели-сунели, соль, перец. Потом нарезается лук кругами и все ето заливается гранатовым соком. Попробуете- не пожалеете, всегда так готовить будете!))) PS: Сок только натуральный, без сахара!!!!!!
russul, спасибо. я тоже отпишусь при возможности хотя у нас хоть каждый день уготовься шашлыков. Рецептик записала и на видное место выложила
Я тоже любительница шашлыков. Очень мне нравится маринад из перетертых киви, даже резиновое мясо тает во рту. Еще неплох маринад из вишневого сока, я сама его закатываю. Муж делает свой маринад — лук, лимон и специи.
мы курицу последние несколько раз мариновали в соевом соусе) очень нежное мясо тогда получается) советую)
Маринад с киви-это быстрый маринад, за пару часов до готовки. Мы как-то оставили мариноваться так мясо на ночь и на следующее утро, пожарив мясо, получили паштет на шампурах, странно как он держал форму еще...